当前位置: 首页>要闻>教育新媒体

广州市面向全国引进基础教育高层次人才

  • 发布时间: 2019-07-16 09:03:03
  • 来源: 广州市人力资源和社会保障局
  • 浏览量:
  • T浏览字号

2019年,广州市继续面向全国引进基础教育高层次人才,有哪些引进条件?如何报名呢?一起来关注!

广州市2019年引进第一批基础教育高层次人才公告

一、引进条件

应聘者须达到以下条件之一:

1.享受国务院特殊津贴专家,全国杰出专业技术人才称号获得者,国家“特支计划”教学名师;

2.具有正高级专业技术资格的校长、教师;

3.副省级城市以上杰出专家、优秀专家、青年后备人才、高层次人才、海外高层次人才等称号获得者;

4.国家级名校长、名教师,省级“特支计划”教学名师,省级特级教师;

5.获得国家级教学成果奖二等奖以上的成果主持人。

拟纳入编制管理的非广州户籍人员应具备中华人民共和国国籍,并符合广州市人民政府《关于印发广州市引进人才入户管理办法的通知》(穗府办规〔2018〕30号)规定的广州市户口迁入条件。对特别优秀的可适当放宽年龄要求。

如果确定引进的人才不符合广州市人口准入条件,或者人才本人选择不入编,可以柔性引进,人事关系不转入用人单位。柔性引进的人才的年龄一般不超过70岁。按有关规定签订劳动合同或劳动协议,期限一般不低于1年。

二、报名时间和方式

(一)报名时间

2019年6月-2020年6月。

(二)报名方式

采取电邮报名的形式。具体报名电邮、招聘单位联系方式请见附件2。报名电邮的名称请根据“报考单位+岗位名称+本人姓名”的格式填写,并将《广州市2019年引进基础教育高层次人才报名登记》(见附件3,本人报名登记表的名称请根据“报考单位+岗位名称+本人姓名”的格式填写)和本人所获荣誉证书等相关证明材料的扫描版作为附件。

附件:

1.关于印发《广州市基础教育高层次人才引进办法(试行)》的通知

2.用人单位联系方式

3.广州市2019年引进基础教育高层次人才报名登记表

附件1-3.zip

广州市2019年引进第二批基础教育高层次人才公告

一、引进岗位和条件

本次拟引进优秀人才65名。

(一)应聘者应具备以下基本条件:

1.热爱国家,拥护中国共产党的领导,无违法违纪行为;

2.具备本科以上学历、高级职称、良好的思想品德、突出的工作业绩、适应岗位要求的身体条件;

3.拟纳入编制管理的非广州户籍人员应具备中华人民共和国国籍,并符合广州市人民政府《关于印发广州市引进人才入户管理办法的通知》(穗府办规〔2018〕30号)规定的广州市户口迁入条件。对特别优秀的可适当放宽年龄要求。

(二)应聘者须达到以下条件之一:

1.在学科、教学、教研等专业领域内处于国内领先水平、在全国或国际上具有较大影响的国内外优秀人才;

2.省级名校长或名教师,知名学校的校级领导,省级优秀教师,省级优秀班主任,副省级城市以上学科带头人;

3.获得省级教学成果奖特等奖或一等奖的成果主持人;

4.多次指导学生参加教育部举办的国家级学科奥林匹克、体育、艺术竞赛获得前三名或一等奖以上者;

5.在学科、教学、教研等专业领域内处于国内先进水平、在地市具有一定影响的优秀人才。

具体岗位、人数及条件要求详见《广州市2019年引进第二批基础教育高层次人才岗位汇总表》(附件2)。

如果确定引进的人才不符合广州市人口准入条件,或者人才本人选择不入编,可以柔性引进,人事关系不转入用人单位。柔性引进的人才的年龄一般不超过70周岁,按有关规定签订劳动合同或劳动协议,期限一般不低于1年。

二、报名时间和方式

(一)报名时间

2019年6月15日-2020年6月14日。

(二)报名方式

采取电邮报名的形式。具体报名电邮、招聘单位联系方式请见附件3。报名电邮的名称请根据“报考单位+岗位名称+本人姓名”的格式填写,并将《广州市2019年引进基础教育高层次人才报名登记》(见附件3,本人报名登记表的名称请根据“报考单位+岗位名称+本人姓名”的格式填写)和本人所获荣誉证书等相关证明材料的扫描版作为附件。

附件:

1.关于印发《广州市基础教育高层次人才引进办法(试行)》的通知

2.广州市2019年引进第二批基础教育高层次人才岗位汇总表

3.广州市2019年引进基础教育高层次人才报名登记表

附件1-3.zip

扫一扫在手机打开当前页